分類

購物車  

暫無商品

HK$ 0 運費
HK$ 0 總計

結帳

電子通訊

我瀏覽過的商品

Camellia Oil Organic 有機山茶花籽油

主要資料
【植物學名】Camellia oleifera
【植物科屬】山茶科山茶屬
【提取部位】種子
【提取方法】冷壓、初榨
【色澤顯現】淡黃色液體,質感輕薄潤滑

HK$ 165

  • 【植物學名】 Camellia oleifera
  • 【產地來源】 中國
  • 【植物科屬】 山茶科山茶屬
  • 【提取部位】 種子
  • 【提取方法】 冷壓、初榨
  • 【色澤顯現】 淡黃色液體,質感輕薄潤滑
  • 【香氣類型】 極為清淡的油香
  • 【注意事項】 冷壓油液切勿高溫加熱,避免天然特性轉變。
  • 【注意事項】 根據國際標準,適用於所有芳香療法的植物油均由低溫提取,並符合治療等應用。

    山茶樹學名為(Camellia oleifera),別名白花茶、桃茶、茶子木或茶油樹等…原產於於中國的南方。為常綠小喬木或灌木,一般高可達3~4米,樹皮為淡黃褐色,單葉互生,葉片厚,橢圓形革質。花兩性,生於枝頂或葉腋,白色無梗,有5~7瓣。蒴果圓球形,綠褐色至紅褐色,果皮木質且厚,種子背圓腹扁。花期在10~11月間,次年10月為果期。

    學名(Camellia japonica)的品種為中國傳統的觀賞花卉,排名「十大名花」中的第八位,亦是世界名貴花木之一。單瓣多為原始花種,重瓣及其他各色均為栽培種。花、籽與枝葉皆可食用或入藥,《本草綱目》上有記載。
    學名(Camellia tenuifolia)的品種花開為白色,偶也會開金黃色的花苞,果實較小型,產量亦少,油價較為昂貴。

    不同品種茶花籽油,英文名稱皆稱之為“ Camellia Oil”。只是在營養成份上會因品種的不同而有些差異。但是都含有高比率的不飽和脂肪酸,還有茶多酚、葉綠素和天然維他命E等抗氧化物質。這些都是比橄欖油更好的黃金比例成分。

    山茶屬的品種約有150種,其運用始見於《山海經》,主要作藥用和滋補品,有超過2300年的歷史。現主要分佈在中國長江以南一帶的地區,東亞與東南亞地區也有分佈。

    ● 具有保濕、潤滑,但不油膩效果。
    ● 能迅速地被皮膚吸收,有重建肌膚的功能。
    ● 對成熟、受損、乾燥和衰老的肌膚有特別好的助益。
    ● 高含量的維生素E成分,能夠消除細紋,減輕深紋。
    ● 能夠協助皮膚恢復彈性,增加光澤和均勻膚色。
    ● 有超強的滋潤、修護和保養作用。還能夠強化指甲和滋養頭髮。

    C16:0 Palmitic..............7.3
    C18:0 Stearic...............1.3
    C18:1 Oleic.................84.0
    C18:2 Linoleic..............7.4
    ================================================
    TOTAL SATURATED ACIDS...........8.6
    TOTAL MONO-UNSATURATED ACIDS....84.0
    TOTAL POLYUNSATURATED ACIDS.....7.4

    Refractive Index @ 20 C..................1.467
    Saponification Value..................193
    Iodine Value..................85.0
    Specific Gravity..................0.910

    ◇ 可以與任何植物油基底油混合使用或100%直接作基礎油使用。
    ◇ 非常安全的植物油,可以加添在任何美容產品中,而且沒有特別的限制。
    ◇ 可以配製作各種治療性的按摩油、軟膏、乳霜、潔膚液、沐浴油、洗髮液或護髮素等DIY護理用品。

    ♦ 冷壓油液切勿高溫加熱,避免天然特性轉變。
    ♦ 開封後盡量置放在陰涼和幹燥的地方儲存。
    ♦ 根據國際標準,適用於所有芳香療法的植物油均由低溫提取,並符合治療等應用。
    ♦ 如需內服油液,請先咨詢專業芳療師或醫生的意見。

    適合任何類型的膚質。特別是老化、受損及乾燥的肌膚。

29 個同類商品: